December 22, 2010

Catatan 22 Desember

Hari ini lagi pengen curhat, gag tau ni badan lagi kurang fit,.dah gitu bangun kesiangan pula,..ngampus pusing,..perut krucuk2...wah lengkap deh,..tapi ada satu hal yang bikin semangat,.hari ini 22 Desember 2010, Bukan karena ketemu orang cakep ato karena dapet gaji,..bukan pula karena ada suatu kenangan spesial. Hari Ibu, yup betul..., jika mendengar 22 Desember pasti identik dengan hari Ibu, itulah yang membuat otak ini berfikir apa ya yang bisa aku berikan untuk ibu kali ini ? Setelah sejenak berfikir keras, akhirnya beberapa kalimat originalku :

"Kasih sayang yang tercurah dari seorang Ibu sampai kapanpun tak mampu dibandingkan oleh apapun, terima kasih ibu atas sesuatu yang luar biasa untukku, hanya sebuah kalimat yang bisa kuberikan,
Selamat hari Ibu mam,.."

Langsung ketik sms dan send,..semoga sedikit tulisan ini dapat menyejukkan di hati ibu ( hohoho,,..tiba tiba melow dan puitis gitu..) ^_^

Setiap hari adalah hari Ibu, saya setuju,..kita dapat mengekspresikan kecintaan kita kepada ibu dengan cara apapun, kapanpun. Tetapi, hari ini jutaan orang di belahan dunia melakukan hal yang sama untuk ibu mereka sebagai rasa kecintaan terhadap ibu. Itu yang membuat hari ini special.

Sejenak jadi kembali ke masa lalu, teringat gimana nakalnya aku,..yang namanya disuruh bobo siang susahhhna minta ampun, curi-curi waktu buat main saja, waktu udah gede kagak disuruh juga dah bobo sendiri,..hehehehe.

Itulah kadang tidak terpikir, gimana sabarnya ibu ngurusin anak2nya sampe segedhe ini, ngajarin gimana beretika sampai seseorang punya unggah-ungguh dan sadar akan posisinya , hal yang seperti ini tidak terbersit setiap hari bahkan mungkin tidak di benak setiap orang.

Dengan sedikit tulisan ini, semoga dapat membuatku selalu ingat kepada ibu, betapa aku harus bersyukur dan bangga mempunyai ibu yang luar biasa. Selamat Hari Ibu ....




"Just another blogging campaign"

December 13, 2010

Menggunakan Past Simple

Past simple digunakan untuk menyatakan kejadian yang telah terjadi pada masa lalu dengan waktu yang spesifik
.
Coba kita pelajari paragraf dibawah ini :
Wolfgang Amendeus Mozartwas an Austrian musician and composer. He lived from 1756 to 1791. He started composing at the age of five and wrote more than 600 pieces of music. He was only 35 years old when he died.

Lived/started/wrote/was/died semuanya menunjukkan past simple.
Biasanya past simple berakhiran dengan –ed. (regular verb). Misalnya seperti kalimat berikut :
  • I work in a travel agency now. Before that I worked in a department store.
  • We invited them to our party. But they decided not to come.
  • The police stopped me on my way home last night.
  • Laura passed her examination because she studied very hard .
Tetapi kita juga tahu bahwa banyak verb tidak beraturan (irregular verbs) yang tidak berakhiran dengan –ed. Sebagai contoh :
  •  Write menjadi wrote, Mozart wrote more than 600 pieces of music.
  •  See menjadi saw, we saw Rose in town a few days ago.
  •  Go menjadi went, I went to the cinema three times last week.
  •  Shut menjadi shut, it was cold , so I shut the window.
Bagaimana menggunakan simple past dalam bentuk negative dan pertanyaan ?

Questions
Negatives
I enjoyed
Did you enjoy?
I didn’t enjoy
She saw
Did she see?
She didn’t see
They went
Did they go?
They didn’t go

Coba kita perhatikan dari bentuk percakapan dibawah ini :
A             : Did You go last night?
B             : Yes, I went to the cinema, but I didn’t enjoy the film much. 

Ketika kita membuat pertanyaan maka Did + Subject + Kata kerja 1, Untuk menjawab kita gunakan bentuk simple past  Subject + Kata kerja 2 dan ketika kita menyatakan bentuk negatif kita menggunakan rumus Subject + didn't + Kata kerja 1
  • When did Mr. Thomas die? About 10 years ago.
  • They didn’t invite her to the party, so she didn’t go.
  • Did you have time to write the letter? No I didn’t.
Ada kalanya kita menggunakan “do” sebagai kata kerja utama. Pada contoh berikut , “do“ digunakan sebagai kata kerja utama pada kalimat (did…do/didn’t do)
  • What did you do the weekend? ( bukan what did you at the weekend ).
  • I didn’t do anything. (bukan I didn’t anything)
Bentuk past dari am/is/are adalah was/were
I/he/she     was/wasn’t
Was I/he/she/it
We/you/they   were/weren’t
Were we / you /they

Perhatikan bahwa kita tidak menggunakan “Did” pada bentuk  negative dan bentuk pertanyaan dengan was/were.
  • I was angry because they were late.
  • Was the weather good when you were on holiday?
  • They weren’t able to come because they were so busy.
  • Did you go out last night or were you too tired?

December 08, 2010

Selamat Tahun Baru 1432 Hijriah

Tahun Baru 1432 Hijriah jatuh pada tanggal 07 Desember 2010 Kemarin , tapi berhubung lagi sibuk lembur jadi saya harus telat dan baru sempat ngucapin deh untuk seluruh Sobat Pembaca ...SELAMAT TAHUN BARU ya semoga kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik...di tahun ini...dan tahun sebelumnya dapat kita jadikan pelajaran dan pengalaman untuk esok yang lebih baik...Amiennnn....

Oh ya Sobat, sekalian deh info info kalo misalnya sobat berada di sekitar daerah Jogja khususnya , dalam rangka merayakan tahun baru Hijriah ini ada salah satu acara menarik yang belum pernah terselenggara sebelumnya yaitu Pameran Internasional Barang Peninggalan bersejarah Nabi - Nabi kita. Pameran ini bertempat di Depan Masjid Agung Kauman (Dekat Alun -alun) --> jadi penasaran....^_^ 
dan kabar baiknya pameran ini masih dibuka sampai dengan tanggal 02 Januari 2011. Hmmmm Ayo buruan,..kita lihat,..tapi gag boleh dipegang,..lo...xixixixi....

Cukup sekian info dari saya selanjutnya terserah anda :p

Tips dan Kiat Menulis

Tak terasa sudah 100 lebih postingan di blog ini,..hmmm rasanya tak percaya bisa melakukannya. Mengingat bagaimana sulit dan malasnya saya waktu dulu memulainya. Tentunya saya merasa sangat bangga terhadap apa ya sudah saya lakukan sekarang ini, namun bukan berarti saya telah merasa puas terhadap hasil yang saya capai. 

Salah satu kendala utma saya adalah bagaimana membuat konten postingan di blog ini. Menulis bukanlah hal yang mudah bagi saya. Bagaimana mendapatkan bahasa yang tepat untuk para pembaca, apakah tulisan ini bermanfaat?  apakah bermutu ? bagaimana agar bahasa mudah dimengerti ?, apalagi blog ini sebagian besar berisi tutorial, misalnya untuk pemrograman java dan tips blogging. Berbagai pertanyaan di otak saya justru menyurutkan niat saya untuk menulis. Namun seiring dengan berjalannya waktu kesulitan itu akhirnya sedikit demi sedikit mulai pudar. 

Betul kata teman saya ,  bagaimana kiat kiat untuk menulis adalah tulis saja. Tulis saja apapun yang ingin anda tuliskan. Jangan terlalu terpaku dengan tata bahasa, ide paragraf atau apapun itu yang lebih bersifat teknis. Hal demikian bukannya tidak penting tetapi bagi seseorang yang baru mulai terjun ke dunia menulis ( misalnya saya) namun menurut saya lebih penting ketika saya mempunyai semangat untuk terus menulis. Menuliskan apa saja yang ada di otak saya. 

Lambat laun kesulitan mencari ide, bahasa yang digunakan, berangsur terpecahkan karena kebiasaan. Barulah ketika kita sudah terbiasa menulis, kita merasa senang ketika melakukannya, kita lakukan perbaikan perbaikan dalam tulisan kita. Sebenarnya saya sendiri pun belum sampai pada tahap ini. Tulisan saya sebagian besar masih berbeda dari satu postingan dengan postingan yang lain, yah anggaplah sedang mencari jati diri hehehe. Tapi bagaimanapun tulisan saya yang sekarang , paling tidak ‘orisinil’ dari saya ,..huehuehue…Dan demikian juga bagi sahabat pembaca yang mungkin juga mengalami hal yang sama dengan saya. Just keep posting. Temukan bagaimana menuangkan pikiran sahabat dengan kebiasaan posting . Semoga postingan kita semakin bermanfaat dan bermutu.

December 06, 2010

Present Continuous and Present Simple

Kita menggunakan bentuk continuous untuk menyatakan aksi dan kejadian yang telah dimulai tetapi belum selesai ( they are eating/ it is raining) . Beberapa verb (sebagai contoh , know dan like) biasanya tidak digunakan dalam hal ini. Kita tidak mengatakan “I am knowing”, atau “they are liking”; tetapi kita mengatakan ‘I know’atau ‘they like’. 

Verb dibawah ini biasanya tidak digunakan dalam present continuous :
Like         love      hate       want     need       prefer
Know     realise     suppose       mean    understand   believe     remember 
Belong    fit     contain    consist    seem

Misalnya :
1.      I’m hungry . I want something to eat. ( Bukan I’m wanting)
2.      Do you understand what I mean?  ( Bukan What I’m meaning )
3.      Ann doesn’t seem very happy at the moment.  (Bukan Ann isn’t seeming)

Lalu bagaimana dengan kata kerja atau verb yang lain? Ok kita akan praktekkan penggunaan verb di bawah ini :

Think
Ketika kata ‘think’ berarti percaya (believe)  atau  mempunyai opini , kita tidak menggunakan continuous. Misalnya :
  1.  I think Mary is Canadian, but I’m not sure. (Bukan I’m thingking) 
  2.  What do you think about my plan ? ( = what is your opinion) menyatakan pendapat

Ketika think berarti pertimbangan (consider) , kemungkinan think bisa digunakan :
1.       I’m thinking about what happened. I often think about it.
2.       Nicky is thingking of giving up her job. (= she is considering it)
He is Selfish dan He is being selfish
He’s being = he’s behaving / He’s acting, perbandingannya :
  • I can’t understand why he’s being so selfish. He isn’t usually like that.      ( being selfish = behaving selfishly at the moment)
  • He never thinks about other people. He is very selfish. (bukan he is being) (= he is selfish generally, not only at the moment).
Kita menggunakan am/is/are + being untuk mengatakan bagaimana tingkah laku seseorang, biasanya tidak digunakan pada kalimat lain :
1.       It’s hot today. ( bukan it’s being hot)
2.       Sarah is very tired (bukan is being tired)
See hear smell taste
Normalnya kita menggunakan present simple (bukan continuous ) dengan verb berikut :
  • Do you see that man over there? ( bukan are you seing)
  • This room smells not good. Let’s open a window.
Dan juga Kita seringkali menggunakan can + see/ hear/ smell/ taste :
1.       I can hear a strange noise. Can you hear it?
Look    feel
 Kita dapat menggunakan present simple atau continuous untuk menyatakan bagaimana seseorang pada saat ini merasakan dan melihat.
  • You look well today or you’re looking well today.
  •  How do you feel now ? or how are you feeling now ?
Tetapi pada kalimat berikut :
I usually feel tired in the morning (bukan I’m usually feeling)

Untuk contoh kalimat dengan bentuk present continuous dan present simple sebagai berikut :

1.       Are you believing in God ( Wrong) Seharusnya (Do you believe in God).

2.       I’m feeling hungry.  Is there anything to eat? (right )

3.       This sauce is great. It’s tasting really good. (Wrong) seharusnya It taste relly good.

4.       I’m thingking this is your key. Am I right ? (wrong) seharusnya I think this is your key.

5.       Are you hungry? Do you want something to eat?

6.       Don’t put the dictionary away, I’m using it.

7.       Don’t put the dictionary away, I need it. ( need tidak biasa digunakan dengan continuous)

8.       Who is that man? What does he want?

9.       Who is that man? Why is he looking at us?

10.   Alan says he’s 80 years old, but nobody believes him.

11.   She told me her name, but I don’t remember it now.

12.   I’m thingking of selling my car. Would you be interested in buying it? (consider)

13.   I think you should sell your car. You don’t use it very often. (opinion)

14.   Air consists of mainly nitrogen and oxygen.

15.   Sarah is being very nice to me at the moment. I wonder why.

16.   You’ll like Debbie when you meet her. She is very nice.

17.   You’re usually very patient, so why are you so unreasonable about waiting ten more minutes?

18.    Why isn’t Steve at work today? He is being ill. (hanya pada hari ini bukan kebiasaan)




December 04, 2010

Menggunakan CBox

Horray....akhirnya ini adalah postingan ke 100 saya...How happy I'm ....

Pada hari ini juga saya membuat keputusan yang saya rasa tepat ,..untuk berpindah dari Shoutmix ke CBox. saya baru menyadari bahwa ternyata Shoutmix basic tidak menampilkan link dari sobat pembaca yang udah mampir di Shoutmix,..( telat sih ...tp gpp minimal dah tau sekarang). Waktu diminta kunjung balik nah bingung kan,..padahal saya sedang mencoba untuk serius menekuni blog, termasuk dengan blogwalking, coba akses lewat IP nya gag bisa diakses,..( maklum mungkin sayanya yang gag donk...huehuehue), akhirnya googling dan ketemulah artikel-artikel yang banyak membahas tentang shoutmix. Kebanyakan dari postingan yang saya baca akhirnya memutuskan untuk mencari pengganti shoutmix dengan yang lain, seperti CBox misalnya. Referensi itulah yang akhirnya membuat saya juga jadi berpindah ke lain hati hohohoho....

Ok deh saya akan berbagi pengalaman menambahkan CBox di Blog. Sebenarnya penambahan CBox di blog tidak jauh berbeda dengan menambahakan Shoutmix yang sudah pernah kita bahas sebelumnya. Ini ni step by stepnya :
  • Nah , sobat tinggal melengkapi kolom - kolom yang ada di bawah tulisan Sign up sesuai dengan data sobat. Jangan lupa centang ' I have read........' untuk menyatakan persetujuan dan pilih Create my CBox.
  • Selanjutnya Sobat bisa Login ke dalam control panel CBox. Dengan username dan password yang tadi sudah dibuat. Sobat akan dibawa ke halaman home control panel. pada halaman ini sobat bisa mengganti password atau sekedar melihat tampilan default dari CBox yang akan sobat gunakan.
  • Untuk mengganti warna, font, atau tampilan yang lain sobat bisa memilih tab Look & Feel , jangan lupa di Save jika melakukan perubahan. 
  • Kalo dirasa udah sip dan gag sabar untuk nambahkan di blog sobat, silahkan pilih tab Publish!. Di halaman ini akan tampil kode untuk diletakkan di blog anda.
  • Pilih, mau di install dimana (blogspot, wordpress dsb)
  • Pilih variasi yang diinginkan
  • Copy kode yang ada di dalam kotak.
  • Tahap Instalasi
    - Login ke blogger
    - Klik Design
    - Tambahkan add Gadget
    - Pilih HTML/JavaScript, klik pada kotak dan paste-kan kode anda (ctrl + v)
    - Save dan silahkan nikmati hasilnya.
Selamat Mencoba !!! ^_^

December 01, 2010

Perbedaan For, While dan Do-While di Java

Pembahasan perulangan di Java mulai dari While, Do-while dan For sudah kita bahas satu persatu. Sekarang saatnya membandingkan untuk mengetahui perbedaan utama dari ketiga perulangan tersebut.

  1. Perulangan For, program hanya akan menjalankan inisialisasi sebanyak satu kali kemudian akan dicek pada pernyataabn kondisi, bila kondisi bernilai benar maka modifier akan dijalankan diikuti dengan pernyataan. Setelah itu program akan kembali melakukan pengecekan kondisi dan apabila masih bernilai benar akan dilanjutkan dengan menjalankan modifier dan pernyataan. Program akan berputar mengecek kondisi, modifier dan pernyataan. Lalu sampai kapan ? Tentunya sampai kondisi tidak terpenuhi atau bernilai salah. Makanya kita kadang menemukan program yang outputnya tidak berhenti karena perulanganya berjalan terus. hal itu disebabkan karena kondisi selalu bernilai benar.
  2. Perulangan While, Pada perintah While  pengecekan dilakukan pada awal blok.
  3. Perulangan Do-While, Pengecekan dilakukan di akhir blok.  
  4. Persamaan Perulangan While dan Do-While adalah hanya menggunakan 1 parameter. Meskipun demikian tetap menghasilkan perulangan yang sama dengan for yang menggunakan  3 buah parameter . Hal ini dikarenakan bagian inisialisasi dan modifiernya kita masukkan dalam baris program biasa sehingga hasil outputnya pun tetap sama dengan menggunakan for.

November 28, 2010

Perulangan For di Java

Satu lagi jenis perulangan di Java yang harus kita pelajari yaitu Perulangan for. Sama halnya dengan pernyataan perulangan While dan Do-While perulangan for juga digunakan untuk mengerjakan pernyataan atau sekelompok pernyataan berulang. Bedanya kalo dengan for perulangan yang akan dikerjakan dalam hitungan yang sudah pasti, semntara While dan Do-While tidak. Nah untuk bentuk penulisan kodenya :
Keterangan : 
Inisialisasi misalnya dengan penulisan i=0, i=1 sedangkan kondisi misalnya dituliskan i<10, i>100 dan seterusnya.  Modifier merupakan pengatur variabel misalnya dapat berupa operator postfix, operator pemberian dan lain-lain. misalnya bil++, bil-- , bil+=2 dan seterusnya. 

Contoh penggunaan perulangan for misalnya untuk menampilkan bilangan 1 sampai dengan 5 dengan urutan terbalik. Karena kita sudah mengetahui awalannya karena disusun terbalik jadi awalannya adalah bilangan 5, kita tulis inisialisasinya bil=5. selanjutnya kita mengetahui batas akhirnya yaitu 1 maka kita tulis bil>=1. Pengatur variabel untuk menurunkan satu tingkat setiap bilanganya maka kita gunakan bil--. Jadi untuk program lengkapnya nya sebagai berikut :

import java.util.Scanner;

public class UlangFor
{
    public static void main(String args[])
    {
        Scanner masuk = new Scanner(System.in);
        int bil; 

//inisialisasi, kondisi dan modifier ditulis dalam satu baris
        for(bil=5;bil>=1;bil--)

        System.out.println(bil);
    }
}


Kita simpan program dengan nama UlangFor.java. Program dapat segera kita compile dan kita jalankan.

November 27, 2010

Program Java dengan Do-While

Wah lama ni gag bikin posting tentang java hehehe....ok lah kita refresh lagi otak kita. Kita kan sudah sempat membahas Perulangan Do While sekarang kita mencoba untuk mengimplementasikan lagi perulangan Do While dengan java pada program untuk menghitung rata rata bilangan positif yang banyaknya data ditentukan dari data yang dimasukkan. Sebelumnya kita sudah pernah mempelajarinya dengan menggunakan While. Dengan Do-While sebenarnya perubahan nya juga tidak terlalu banyak, jadi mudah di mengertilah.

Langsung aja ya jadi kita mau menghitung rata-rata dari 3 bilangan. Bilangan 1 (205) , bilangan 2 (307) , Bilangan 3 (456). Artinya untuk mencari rata rata ketiga bilangan kita harus melakukan penjumlahan terlebih dahulu. Barulah hasil penjumlahan tersebut kita bagi dengan banyaknya data. Nah, Yang pertama kita lakukan adalah mendeklarasikan variabel terlebih dahulu misalnya bil untuk bilangan yang kita inputkan, jumlah untuk jumlah bilangan data adalah banyaknya data yang nanti akan kita masukkan.

import java.util.Scanner;
public class DoWhile
{
    public static void main(String args[])
    {
        Scanner masuk = new Scanner(System.in);
        float bil,jumlah;
        int data;
//Meminta inputan jumlah data yang dimasukkan
        System.out.print("Masukkan jumlah data");
        data=masuk.nextInt();
// Mendeklarasikan variabel jumlah dan bilangan, bernilai 0
        jumlah =0;
        bil=0;
//memulai perulangan dengan memberi inisialisasi 1
        int i=1;
// blok perulangan dimulai
        do
        {
        i++;
//meminta inputan bilangan 1 dst
        System.out.print("Masukkan Bilangan : ");
        bil = masuk.nextFloat();
// menambahkan rumus untuk menghitung jumlah
        jumlah +=bil;}
//apabila data 
        while (i<=data);
        {
        System.out.println("Jumlah data yang dimasukkan : "+jumlah);
//variabel rata adalah jumlah dibagi banyaknya data
        double rata = jumlah/data;
//output program
        System.out.println("Jadi rata ratanya adalah "+rata);
        }
    }
}


Ok untuk rekan pembaca yang ingin segera mencoba bisa langsung menuliskan program di atas dengan editor pilihan sahabat sekalian. Nah, kalo kepengen copy paste juga silahkan. Nanti kalau memang tidak ada kesalahan dari hasil compile , dan run java applicationnya maka hasilnya sebagai berikut :


 Nah mudah bukan ? selamat mencoba :)

November 26, 2010

Lowongan CPNSD Yogyakarta 2010

Berhubung dari kemaren banyak yang nanyakan info tentang lowongan kerja terbaru khususnya CPNS di DIY, ya saya mencoba untuk memperluas informasi aja deh. 

Jadi untuk temen temen yang masih tertarik hunting Jabatan PNS khususnya di Wilayah Yogyakarta ini ada lowongan lagi. Yang dibutuhkan sih lumayan banyak :)
Langsung aja deh cek di bawah ini :


Mengenai Formasi dan lampiran -lampirannya bisa di download di :
Contoh Surat Pernyataan dan Formasi
Untuk Langsung Registrasi Ulang silahkan klik Link di bawah ini :
Link Registrasi Online


Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Panitia CPNS Pemerintah Provinsi DIY melalui :
Alamat : Badan Kepegawaian Daerah
Pemerintah Provinsi DIY

Jln. Kyai Mojo No. 56

Hotline (tanggal 15 s.d 28 Nopember 2010, Senin-Sabtu, 08.00 - 14.00 WIB)
Persyaratan Administratif : 0274 8286922
Sistem Online : 0274 9600835

Email : bkd[at]jogjaprov.go.id

Jadwal Kegiatan

Para Calon Pelamar diharapkan untuk memperhatikan Jadwal Kegiatan CPNS Online Pemprov DIY berikut:

No. Kegiatan Jadwal Pelaksanaan Ket.
1. Pengumuman CPNSD Pemprov DIY 15 s.d 27 Nop 2010 V
2. Registrasi Online 16 s.d 28 Nop 2010 V
3. Penyerahan Berkas 18 s.d 29 Nop 2010 V
4. Pengumuman Lulus Seleksi Administrasi 1 Desember 2010

5. Pengambilan KTPU (Kartu Tanda Peserta Ujian) & Pengumuman Lokasi Ujian Tertulis 2 s.d 4 Des 2010

6. Pelaksanaan Ujian Tertulis 5 Desember 2010

7. Pengumuman Kelulusan CPNSD 2010 20 Desember 2010



November 25, 2010

Under maintenance

Hari ini lagi coba ngutak atik template blog lagi hehehe...
karena disambi sana sini jadinya ya belum jadi jadi >,<
maaf ya untuk sahabat pembaca kalo blognya buat bingung karena navigasinya belum sempurna :D
thanks to all...yang udah berkunjung ^_^


November 23, 2010

Bersantai di Pinggiran Kali Code Yogyakarta

Selama beberapa hari vacum nge-posting artikel. Berkutat dengan berbagai kesibukan dan adanya data yang membuat saya bingung mau dijadikan informasi seperti apa. Sepertinya memang butuh liburan ni,..butuh liburan untuk hanya sekedar mencari inspirasi baru, ide untuk menulis lagi, biar bisa encer dan mengalir seperti biasanya. hehehehe. 

Akhirnya kebuntuan itu jebol juga dengan hadirnya artikel ini. Ceritanya kemaren selepas Idul Adha tgl 17 November 2010, ( Oh iya meskipun telat kepada seluruh sahabat pembaca Saya mengucapkan Selamat hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan ^_^) saya menyempatkan waktu untuk berkunjung ke rekan saya mas heri yang rumahnya didekat pakualaman belakang toko murni. Sebenernya karena ada maunya hehehe (nyate sapi --> jatah daging kurban ). 

November 21, 2010

Widget Animasi Islami Cantik

Hemmm special posting ini saya tujukan untuk orido yang telah berbaik hati menshare hasil-hasil karyanya. Tentunya dengan tambahan widget animasi selain blog jadi lebih hidup jadi lebih menarik tentunay. di Orido Banyak pilihan yang pastinya bagus bagus :) oleh karenanya saya aplikasikan satu pilihan widget jam islami di blog saya. Semakin cantik kan jadinya ? bagi rekan pembaca sekalian kalo mau mengaplikasikannya juga  silahkan berkunjung saja.

November 20, 2010

Berburu Dollar Dengan Melakukan Pekerjaan Sederhana

Berburu Dollar dengan Microworkers. Satu lagi website yang bisa menjadi salah satu mata pencaharian bagi para blogger untuk berburu dollar. Dengan mengerjakan tugas-tugas sederhana kita akan dibayar dengan dollar. Penasaran bukan ?

Misalnya tugas sederhana itu mendaftar di suatu website, memberikan komentar tentang suatu artikel, membuat artikel, nge like pada pages di Facebook, Follow di Twitter, menjawab pertanyaan dan sebagainya.
Untuk Bayaran yang diberikan juga bervariasi. Tentunya masing-masing job menyertakan kualifikasi untuk pekerjanya. Misalnya tugas untuk posting suatu artikel , blog yang diminta berpartisipasi harus mempunyai Pagerank 1 atau lebih, ada yang 2 atau lebih dan sebagainya. Ada juga yang memberikan syarat untuk menyertakan alamat IP , harus berasal dari negara mana dan lain lain.

November 19, 2010

Tounge Twisters ( Try it)

You know Tongue-twister ?
It means :
    "A sequence of words, often alliterative, difficult to articulate quickly." (Oxford English Dictionary)

Shibboleth:
    "A word or phrase used as a test for detecting foreigners, or persons from another district, by their pronunciation." (OED)

Wanna try? I have this good link for you.

November 18, 2010

PHP Programming- Why Hiring a PHP Programmer is A Good Decision For Your Business

PHP is high in demand these days and there are many people and companies, big and small scale both, are using PHP as a programming language to develop business applications. The reasons are simple because it’s highly secured, economical and gives a variety of developmental environments to create applications of all size and variety. But so that you can make the most out of the features and opportunities it gives to develop high end applications you would need a qualified PHP Programmer who understands the nuances of the language and is capable of developing applications of any kinds.

Online Computer Forum and Support for Optimization

Today, as an online user of PC, you have at your disposal two power-packed resources for all your computer technology requirements. Your online computer forum and your online computer support provider. Your online computer forum and your online computer support provider are available for your use 24 hours a day, 7 days a week, and 365 days a year. While your online information technology forum is absolutely free for your use, you pay a very small fee to your online computer support provider for high-end computer consultancy. You make use of both your online resources as per your requirements. It may be a nighttime or a national holiday. Your online information technology forum and your online computer support provider are at your service at the touch of your fingertips. You instantly access them as and when required by you.

November 17, 2010

Ciptakan Uang di Facebook

Tergoda dengan recehan recehan lagi :) Setelah beberapa saat vacum posting tentang ngumpulan recehan dari internet, sekarang saya ingin berbagi tentang mendapatkan uang di Facebook.

Facebook merupakan salah satu jejaring sosial yang paling laris dan ramai peminatnya paling tidak sampai saat artikel ini ditulis. Perkembangan Facebook sangatlah pesat baik dari sisi fasilitas yang disediakan oleh facebook itu sendiri ataupun fasilitas yang disediakan pihak ketiga (para developer facebook). Misalnya game , quiz dan lain - lain. Salah satu developer yang berasal dari Indonesia misalnya membuat aplikasi selain untuk bersosialisasi tetapi juga untuk mencari uang. Nama aplikasinya yaitu bagi bagi

November 16, 2010

Contoh Penggunaan Simple Present

Contoh penggunaan kalimat dengan present simple :
  1. Tanya speaks German very well (Tanya -> she , jadi digunakan speaks)
  2. I don’t often drink Coffee. ( Bentuk negatif untuk subjek I maka digunakan don’t)
  3. The Swimming pool opens at 7.30 every morning. (swimming pool -> it, jadi digunakan opens)
  4. Bad driving causes many accidents (bad driving -> it)
  5. My parents live in a very small flat( My parents -> they)
  6. The Olympic Games takes place every four years. (The Olympic Games -> it)
  7. The Panama Canal connects the Atlantic and Pacific Oceans (The Panama Canal ->it)

November 15, 2010

Present Simple

Untuk mengetahui present simple coba kita perhatikan situasi dibawah ini:
Alex is a bus driver , but now he is in bed asleep. He is not driving a bus. (Alex adalah seorang pengemudi bus, tetapi sekarang dia sedang tertidur. Dia tidak sedang mengemudikan bus).
But he drives a bus. (tetapi  Dia adalah seorang pengemudi).

Drive(s)/Work(s)/Do(es) etc. adalah contoh present simple Polanya :

I/we/You/They
He/she/it
Drive/work/do etc
Drives/works/does etc

Untuk menyatakan sesuatu yang  umum kita menggunakan Present Simple. Kita menggunakannya untuk mengatakan sesuatu yang terjadi  sepanjang waktu , kebiasaan atau yang terjadi berulang kali.
Misalnya :
  • Nurses look after patients in hospitals.
  • I usually go away at weekends.
  • The  earth goes around the sun.
  • The cafĂ© opens at 7.30 in the morning.
Ingat :
I work but he works they teach but my sister teaches.

Untuk membuat pertanyaan dan kalimat negatif Kita menggunakan do/does:
Do
Does
I/we/you/they
He/she/it
Work?
Drive?
Do?

I/we/you/they
He/she/it
Don’t
Doesn’t
Work
Drive
Do

  • I come from Canada. Where do you come from?
  • I don’t go away very often.
  • What does this word mean ? (bukan What means this word )
  • Rice doesn’t grow in cold climates.
Pada contoh di bawah ini , “do” juga sebagai kata kerja utama (do you do / doesn’t do etc)
  • What do you do? I work in a shop.
  • He’s always so lazy. He doesn’t do anything to help.
Kita menggunakan present simple untuk mengatakan seberapa sering kita melakukan sesuatu.
  • I get up at 8 o’ clock every morning.
  • How often do you go to the dentist?
  • Julie doesn’t  drink tea very often.
  • Robert usually goes away two or three times a year.
I promise / I apologize etc.  
ketika anda berjanji untuk melakukan sesuatu anda dapat mengatakan I promise ketika anda menyarankan sesuatu anda dapat mengatakan I suggest.
  • I promise I won’t be late ( bukan I’m promising)
  • What do you suggest I doI suggest that you …
Hal ini juga berlaku ketika kita hendak mengatakan, I apologise / I advise / I insist/ I agree / I refuse etc

November 14, 2010

Liburan di Bali

Bali. Siapa sih yang tidak kenal dengan Bali. Pulau yang sangat terkenal bahkan sampai ke Mancanegara.
Karena keindahan alamnya yang elok pulau ini di juluki Pulau Dewata. Hmmm, Penasaran kan Gimana rasanya liburan di Bali. Ok Bali terkenal akan keindahan wisatanya. Mulai dari Pantai, Gunung sampai dengan danau semua ada di sini.
Buat sobat yang kepengen maen ke bali tapi belum ada referensi saya ada info tentang Hotel Murah di Bali.
Kalo untuk saya yang kategorinya pas pas an tour guide itu rasanya belum lengkap kalo belum ada info Hotel Murah nya , Khususnya Hotel Murah di Bali. hehehehe
Ok Guys tunggu apa lagi ? siapkan rencanamu , dan Booking Hotel Murah sekarang juga.

Percakapan dengan Present Continuous

Setelah mengetahui tentang pola present continuous dan belajar membuat kalimat kalimatnya sekarang kita akan mencoba untuk melengkapi Percakapan. 

1.    percakapan 1
A    : I saw Brian a few days ago
B    : Oh did You ? What’s he doing these days?
A    : He’s at University.
B    : What is he studying ?
A    : Psychology
B    : Is he enjoying it?
A    : Yes. He says it’s a very good course. 

2.    percakapan 2
A    : Hi, Liz How you’re getting in your new job?
B    : Not bad. It wasn’t so good at first, but things are getting better now.
A    : What about Jonathan? Is he OK?
B    : Yes, but he’s not enjoying his work at the moment.
A    :He’s been in the same job for a long time and he's beginning to get bored with it.

November 13, 2010

Contoh - contoh Kalimat Present Continuous

Setelah mengetahui tentang penggunaan present continuous, selanjutnya kita akan mencoba menggunakannya dalam kalimat. Adapun kalimat - kalimat yang menggunakan pola present continuous sebagai berikut :
  1. You’re working hard today. Yes I have a lot to do.
  2. I’m  looking for Nurul. Do you know where she is?
  3. It’s getting dark. Shall I turn on the light?
  4. They don’t have anywhere to live at the moment. They ‘re staying with friends until they find somewhere.
  5. Things are not so good at work. The company’s  losing money.
  6. Have you got an umbrella ? It’s starting to rain.

Menggunakan Present Continuous

Kali ini kita akan belajar bahasa Inggris tentang Present Continuous. Misalnya kita akan mempelajari tentang situasi ini :
Sarah is in her car. She is on her way to work. (Sarah berada di mobilnya. Dia dalam perjalanan ke tempat kerjanya) . Ini berarti dia sekarang sedang menyetir , pada saat pembicaraan, kegiatan tersebut belum selesai.
Am/is/are + -ing adalah Present continuous.
I
he/she/It
We/You/They
Am    (=I’m)
Is       (=He’s etc)
Are    (=we’re etc )
Cooking
Working
Doing etc.

November 12, 2010

Perulangan Dengan Do While

Seperti halnya perulangan dengan while, perulangan dengan do while ini juga digunakan untuk mengerjakan sekelompok pernyataan ebrulang -ulang. Bedanya dengan while adalah pernyataan do while akan mengecek kondisi di belakang sementara while cek kondisi ada di depan. Bentuk pernyataan do While sebagai berikut  :

November 11, 2010

Menghitung Rata Rata Bilangan Positif dengan While

Pada pembahasan kali ini kita akan membahas tentang program untuk menghitung rata-rata bilangan positif dimana banyaknya data ditentukan dari data yang dimasukkan dengan keyboard. Misalnya nanti kita menentukan data yang diinput 4 bilangan maka user akan memasukkan bilangan 1, 2 dan seterusnya. ketika seluruh bilangan sudah diinputkan kita akan mendapatkan jumlah dan rata-ratanya secara otomatis. 

November 10, 2010

Data dan Informasi

Data adalah fakta mengenai objek , orang dan lain-lain, yang dinyatakan dengan nilai (angka, deretan karakter atau simbol, suara, video).

November 09, 2010

Perulangan Dengan While

Pernyataan While ini berguna untuk memproses suatu pernyataan atau beberapa pernyataan beberapa kali. Selama ungkapan bernilai benar pernyataan akan selalu dikerjakan. Bentuk perulangan While :
                                While ( Ungkapan ) 
                                Pernyataan;
Penjelasan : 
  • Bagian pernyataan akan dieksekusi selama ungkapan dalam while bernilai benar.
  • Pengujian terhadap ungkapan pada while tidak dijalankan sebelum bagian pernyataan.

Pernyataan Switch di Java

Pernyataan Switch adalah pernyataan yang digunakan untuk menjalankan salah satu pernyataan dari beberapa kemungkinan pernyataan, berdasarkan nilai dari sebuah ungkapan dan nilai penyeleksi. Setiap ungkapan diungkapkan dengan sebuah  nilai integral konstan, seperti sebuah nilai dengan type byte , short , int atau char. Bentuknya :
Switch (ungkapan)
{
           case ungkapan 1;
                   pernyataan 1;
                   break;

November 08, 2010

If Untuk Mendapatkan Nilai Determinan

Misalnya pada pembahasan kali ini kita akan menghitung nilai determinan dari persamaan kuadrat dan mengeluarkan pernyataan sesuai dengan hasil determinannya. Kita ketahui bahwa rumus untuk mencari Determinan adalah : D = b*b-(4*a.c)
Apabila :
D = 0 --> AkarKembar
D > 0 --> Akar Beda
D < 0 --> Akar Imajiner
Sesuai dengan rumus maka inputan ke dalam program adalah : nilai a, b dan c penjelasan programnya sebagai berikut:

If di java (2)

Pada pembahasan yang lalu tentang if satu dan dua pilihan kali ini kita akan membahas if dengan banyak pilihan. Contoh programnya :

import java.util.Scanner;
public class IfJurusan
{
    public static void main(String args[])
    {
        Scanner masuk = new Scanner(System.in);
        int pil;

November 07, 2010

If Di Java

Pernyataan If merupakan bentuk percabangan 2 arah. Pernyataan Selekse dengan If mempunyai beberapa bentuk. Bentuk yang pertama adalah If dengan satu pilihan. Bentuk umumnya sebagai berikut :
                       
                         If (kondisi)
                                 pernyataan ;
Keterangan :
  • Kondisi digunakan untuk menentukan pengambilan keputusan. Jika Kondisi bernilai benar maka pernyataan dikerjakan.
  • Pernyataan berisi perintah perintah dan akan dijalankan jika kondisi bernilai benar. Pernyataan dsini bisa berupa pernyataan tunggal maupun majemuk.
Untuk mencoba program If dengan satu pilihan misalnya dengan membuat program sederhana bilangan nol. Misalnya apabila kita memberi inputan nilai 0 maka akan tampil " Bilangan nol" apabila bilangan yang dimasukkan bukan bilangan 0 maka tidak akan memberikan feedback. programnya sebagai berikut :

 
Free Host | lasik surgery new york