November 28, 2010

Perulangan For di Java

Satu lagi jenis perulangan di Java yang harus kita pelajari yaitu Perulangan for. Sama halnya dengan pernyataan perulangan While dan Do-While perulangan for juga digunakan untuk mengerjakan pernyataan atau sekelompok pernyataan berulang. Bedanya kalo dengan for perulangan yang akan dikerjakan dalam hitungan yang sudah pasti, semntara While dan Do-While tidak. Nah untuk bentuk penulisan kodenya :
Keterangan : 
Inisialisasi misalnya dengan penulisan i=0, i=1 sedangkan kondisi misalnya dituliskan i<10, i>100 dan seterusnya.  Modifier merupakan pengatur variabel misalnya dapat berupa operator postfix, operator pemberian dan lain-lain. misalnya bil++, bil-- , bil+=2 dan seterusnya. 

Contoh penggunaan perulangan for misalnya untuk menampilkan bilangan 1 sampai dengan 5 dengan urutan terbalik. Karena kita sudah mengetahui awalannya karena disusun terbalik jadi awalannya adalah bilangan 5, kita tulis inisialisasinya bil=5. selanjutnya kita mengetahui batas akhirnya yaitu 1 maka kita tulis bil>=1. Pengatur variabel untuk menurunkan satu tingkat setiap bilanganya maka kita gunakan bil--. Jadi untuk program lengkapnya nya sebagai berikut :

import java.util.Scanner;

public class UlangFor
{
    public static void main(String args[])
    {
        Scanner masuk = new Scanner(System.in);
        int bil; 

//inisialisasi, kondisi dan modifier ditulis dalam satu baris
        for(bil=5;bil>=1;bil--)

        System.out.println(bil);
    }
}


Kita simpan program dengan nama UlangFor.java. Program dapat segera kita compile dan kita jalankan.

7 comments:

penghuni60 said...

waduh, aku blm terlalu ngerti tuh soal beginian...

Andzah's Blog said...

@penghuni60 : hehehe,.. membingungkan ya? tp masnya lebih jago untuk hal hal yang lain ....thanks udah kunjung ya :)

Indonesia Raya said...

ampun dech.. blm nyampe ilmu saya..
nice posting tapinya.. thank u udah sudi berkunjung di blog saya.. ;)

gak penting koq no data alexa.. yg penting posting teruz.. ok! gutlak ;)

Andzah's Blog said...

weehe njenengan rendah hati sekali :D
ya ya ya,..keep posting kok....,
^_^

razaq said...

keren

Obat Perangsang Wanita said...

OBAT PERANGSANG WANITA
Sex Drops Cair
Potenzol Cair
Perangsang Jel
Red Spider Cair
Viagra Cair
DH2O Cair
Blue Wizard Cair
Black Ant Cair
Spanish Fly Cair
Spanish Fly D5
Obat Plant Vigra
Permen Ailida
Permen Karet Perangsang
Perangsang Serbuk
Black Ant Serbuk

ALAT PEMBESAR PENIS
Pro Extender
Vakum Pompa Penis

OBAT PEMBESAR PENIS
Neosize XL
Vigrx Plus
Vimax

OBAT MANDUL
Obat Penyubur Sperma
Obat Penyubur Kandungan
Obat Penambah Sperma

PEMBESAR PAYUDARA
Vakum Pompa Payudara

Obat Perangsang Wanita said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

 
Free Host | lasik surgery new york